Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
- Какао-порошок - две столовых ложки
- Творог (обезжиренный, мягкий; количество творога указано примерно) - 200 грамм
- Мука пшеничная - четыре столовых ложки
- Сода (гашеная) - 1/3 чайные ложки
- Масло растительное - две столовых ложки
- Сахар ( три столовых ложки в бисквит, одна столовая ложка в крем) - четыре столовых ложки
- Сливки (10% (
В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд. Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте. Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким. Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше берем не меньше 500 миллилитров либо можете разольем тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очень плохо пропекаться. Ставим на 3-4 минуты в микроволновку, на полную мощность. Пусть бисквит немного остынет, тем временем делаем крем. Смешайте оставшиеся сливки с мёдом, 1 столовой ложкой сахара и творогом. Сколько должно быть точно творога, не знаю, примерно граммов 200, но крем должен получиться как жиденькая сметанка. Потом разрежьте бисквит на части. Я резала достаточно тонко, примерно 1 см толщиной. Каждый слой хорошо промажьте кремом. Творожной массы у меня осталось много, поэтому я залила бисквит позже полностью. Затем можно украсим клубничкой и посыпаем сверху какао. Лучше дадим бисквиту пропитаемся. Приятного чаепития!
Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 839 |