Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
- Яйцо - две штуки
- Сода гашеная уксусом - 1/3 чайные ложки
- Груша (средняя, в оригинале используют ананас и грецкие орехи) - одна штука
- Масло растительное - 6 столовых л.
- Мука пшеничная - 7 столовых л.
- Какао-порошок - четыре столовых ложки
- Молоко - 10 столовых л.
- Сметана (у меня 20%) - 800 грамм
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы. Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно положив на дно пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности. Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками. Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (!не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 грамм для поливки сверху!). Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем - слой из ананаса и орехов (я делала из груши). Далее выложите горку из оставшихся кубиков. Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху. Теперь смешайте примерно одна столовая ложка какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавим кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше - оставьте на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!
Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 702 |