Творожный лентяй

Творожный лентяй
Ингредиенты для "Творожный лентяй"

  • Печенье (песочное) - 400 грамм
  • Творог (сухой) - 400 грамм
  • Масло сливоченое - 200 грамм
  • Абрикосы (или курага) - семь штук
  • Вишни (свежие или сушеные без косточек, или изюм ) - 0,5 стак.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Сахар - 150 грамм


Способ приготовления "Творожный лентяй"

Творог выбираем сухой, если он влажный, его нужно поместим в дважды сложенную марлечку и подвесим, чтобы лишняя влага ушла. Творог перетираем дважды через сито или перемалываем погружным блендером. Размягченное (!) сливочное масло взбиваем миксером с сахаром в пышную кремоподобную массу. Сахара можно положим и поменьше. Я люблю сладенькое - мне было в самый раз. А мама сказала, что можно и менее сладко сделаем. Продолжая взбиваем масло, постепенно добавляем творог и ванильный сахар. Обращаю внимание, что не сразу весь, а то масло "отскочит". Печенье ломаем, но не слишком мелко. Фрукты-ягоды режем. В рецепте у Иши использованы курага и изуюм. И это правильно - они сухие. Ягоды дадут немного сока, из-за чего творог может не очень хорошо застыть. Но я летом принципиально не могу используем сухофрукты и решила заменим их свежими ягодами. Все неплохо застыло. Творожную массу перемешиваем с печеньем и ягодами. Вот и все. Теперь формочку выстилаем пищевой пленкой, выкладываем массу, накрываем пленкой и устанавливаем пресс. Всю конструкцию помещаем на ночь в холодильник для застывания. Когда тортик хорошо постоит и печенье пропитается - получается очень вкусный результат! Украшаем по желанию. Я присыпала кокосовой стружкой, добавила клубничек и мяты. Слегка сбрызнула шоколадной глазурью. Ягод для украшения не жалейте - чем больше - тем вкуснее                  


Творожный лентяй



Нравится
Добавьте Творожный лентяй в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1790
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожный лентяй Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожный лентяй получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.