Шоколадные кексы
- Крахмал - две столовых ложки
- Мука (пшеничная) - 260 грамм
- Масло сливочное - 250 грамм
- Яйцо - четыре штуки
- Сахар - 180 грамм
- Шоколад черный - 100 грамм
- Чернослив (без косточек) - 300 грамм
- Сахар ванильный - 10 грамм
- Соль - 5 грамм
Размягченное сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя 3 /4 сахара и щепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натрем на мелкой терке и добавим в масло. размешаем. Желтки отделим от белков. добавляем желтки по одному к маслу, продолжая взбиваем до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавляем каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешан с маслом. Добавить по частям муку и размешаем вилкой. После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешаем. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Чернослив порежем и пересыпать крахмалом. Охлажденные белки взобьем в пену с оставшимся сахаром. добавим белки в тесто. размешиваем белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть. Формочки для кексов смажем маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполним тестом на 3 /4 объема. выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 45 минут на нижней полке. проверим готовность кексов деревянной шпажкой.
Шоколадные кексы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 964 |