Шотландские хлебцы "Бапсы"
- Дрожжи (сухие, если свежие - 25 грамм - две чайных ложки
- Соль - одна чайная ложка
- Молоко (теплое) - 175 миллилитров
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Водa (кипяченая, теплая) - 175 миллилитров
- Мукa пшеничная - 3,5-4 стак.
- Саxар - одна чайная ложка
Разводим дрожжи с водой, молоком и сахаром, оставляем минут на 20 подойти шапочкой. Далее смешиваем все продукты и вводим дрожжевую смесь, замешиваем довольно легкое тесто. Старайтесь муку не всю класть- лучше потом добавляем по чуть-чуть, как перестало липнуть к рукам - достаточно. Оставляем наше эластичное тесто подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. Вот оно подошло. Слова автора: "Подошедшее тесто ударяем несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух, и оставляем на 10 минут отдохнуть". Делим тесто на 8 частей, скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10 см и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смазываем бапсы молоком и присыпаем сверху мукой. Оставляем на расстойку еще на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вот они в разрезе - но дайте им остыть. Я не дала - прямо так горячими и отрывала, потому что резать сердце не позволяло. Приятного аппетита!!
Шотландские хлебцы "Бапсы"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 774 |