Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
- Сельдерей (черешковый) - десять штук
- Помидор (средний) - одна штука
- Сыр твердый - 50 грамм
- Перец красный жгучий - одна штука
- Соль
- Лук репчатый - одна штука
- Паприка сладкая - одна чайная ложка
- Приправа
- Морковь - одна штука
- Опята - 100 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка
- Базилик
- Баклажан - две штуки
Баклажаны порежем кружками на слайсере, посыпаем солью и оставим на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. выложим на салфетку для впитывания лишнего жира. Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарим в той же сковороде. На противень выложим кружочки баклажана, на них - по ложке овощной начинки. Сверху положим еще один кружок и ломтик сыра (сыр порежем слайсером). Можно оставим этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложим в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде. Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты. Можно запекаем в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.
Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 653 |