Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

  • Сельдерей (черешковый) - десять штук
  • Помидор (средний) - одна штука
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Перец красный жгучий - одна штука
  • Соль
  • Лук репчатый - одна штука
  • Паприка сладкая - одна чайная ложка
  • Приправа
  • Морковь - одна штука
  • Опята - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка
  • Базилик
  • Баклажан - две штуки


Баклажаны порежем кружками на слайсере, посыпаем солью и оставим на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. выложим на салфетку для впитывания лишнего жира. Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарим в той же сковороде. На противень выложим кружочки баклажана, на них - по ложке овощной начинки. Сверху положим еще один кружок и ломтик сыра (сыр порежем слайсером). Можно оставим этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложим в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде. Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты. Можно запекаем в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.


Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой



Нравится
Добавьте Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 653
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.