Башенки из овощей с сыром
- Помидор (средний) - пять штук
- Перец болгарский - четыре штуки
- Баклажан (средний, длинный) - две штуки
- Растительное масло (для жарки)
- Сыр твердый - 150-200 грамм
- Майонез - две столовых ложки
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью, дадим постоять 30 минут, чтобы выступил сок. промоем их холодной водой, можно отожмем. Помидоры нарезаем кружочками, перец колечками. Сыр натрем на крупную терку. Баклажаны обжарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, посолим. Форму или глубокую сковороду смажем растительным маслом. выложим в нее слой обжаренных баклажан. Сверху на каждый кружок баклажана положим кружок помидора. На каждый кружок помидора положим колечко перца. В колечки перца насыплем тертый сыр. Снова положим слой баклажан, помидор, перец, сыр. На них еще баклажан, помидор, смажем майонезом, перец, сыр. запечем 25 минут в духовке при 180-200 градусах. Если форма керамическая или стеклянная, то ставим в холодную духовку, а потом уже включаем. Такие получаются запеченные башенки. подаем можно как отдельное блюдо или на гарнир.
Башенки из овощей с сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 572 |