Луковые колечки
- Соль (по-вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Мука - 1.5 стак.
- Лук репчатый (чем больше луковица, тем симпатичней колечки) - три штуки
- Пиво (светлое или заменим на газированную воду) - 0.5 литров
- Перец (по-вкусу)
Вот все, что нам понадобится Лук режем на кружочки толщиной 0.5-1 см, отделяем их друг от друга Для кляра - смешиваем муку, специи и пиво (или газированную водичку) и взбиваем миксером до пены Обмакиваем колечки в кляр (лучше каждое колечко обмакнем отдельно) В сковороду нальем масла, чтобы доходило до середины лука. Когда оно зашипит - вкладываем в него луковые колечки в кляре Жарим с двух сторон до золотистой корочки Обжаренные колечки складывем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло Соус делаем тот, который больше хочется (у меня был кетчуп+майонез+горчица. Пришлось сделаем самое простое, а то луковых колечек бы уже не осталось, пока бы я готовила), обмакиваем в него колечки и вкусно хрустим! =) На этой фотографии примерно треть от всего количества лука, больше просто не поместилось =) Приятного аппетита!!!
Луковые колечки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 487 |