Язык с баклажанами в кляре
Ингредиенты для "Язык с баклажанами в кляре"
- Баклажан (крупный) - одна штука
- Растительное масло (для жарки)
- Сахар песок (для кляра) - 1/2 чайные ложки
- Язык говяжий (отварной) - 300 грамм
- Мука пшеничная (для кляра) - 1 стак.
- Яйцо куриное (для кляра) - одна штука
- Соль (для кляра)
- Молоко коровье (для кляра) - 1 стак.
Способ приготовления "Язык с баклажанами в кляре"
Баклажан помоем , отрезаем кончики , нарезаем кружками(не более 1 см толщиной), посолим , положим под гнёт. Отварной язык нарезаем ломтиками. Молоко соединим с солью , сахаром и яичным желтком. добавим муку , хорошо перемешаем(я взбиваю миксером). Отдельно взобьем белок. добавим взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать. Баклажаны отожмем. На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр, Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Обсушиваем на салфетке. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Язык с баклажанами в кляре
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 706 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Язык с баклажанами в кляре Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Язык с баклажанами в кляре получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.