Хлебцы с сыром и петрушкой
- Мука - 250 грамм
- Петрушка - 1 пуч.
- Сыр твердый (из козьего молока) - 100 грамм
- Дрожжи (сухие) - 1 1/2 чайные ложки
- Сахар - одна столовая ложка
- Йогурт (или кефир или простокваша) - 200 миллилитров
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Соль - 1/4 чайные ложки
Йогурт согреть, если кислит, добавим на конце ножа соды и перемешаем. добавим оливковое масло, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешаем. добавим муку и замесим мягкое, эластичное тесто. Если вместо йогурта используем простоквашу или кефир, то муки понадобится больше. накроем чистым полотенцем и оставим подойти на 45 минут. Для начинки перемелем в процессоре сыр, у меня местная продукция, твердый сыр из козьего молока с чесноком и крапивой. добавим петрушку – отложите несколько красивых листиков для украшения – и измельчим до образования массы с крупицами. Петрушки надо побольше, у меня как раз буйствует, я ее и укрощаю. Можно, конечно, и без процессора обойтись: сыр натрем, петрушку очень мелко нарубить, хорошо перемешаем. Тесто раскатаем в прямоугольник, примерно 30х50 см. Начинку равномерно распределим по тесту, оставляя 5-сантиметровый край чистым по длинной стороне. свернем в плотный длинный рулет, начиная со стороны с начинкой, свободное от начинки тесто "закрепит" начинку в рулете. Рулет нарезаем острым ножом треугольниками. Важная деталь: треугольник, в общем-то, – трапеция, угол, противоположный "закрытой" стороне треугольника тоже закрыт, иначе хлебцы раскроются при выпечке. На каждый треугольник положим по листочку петрушки, слегка его вдавим в тесто. Хлебцы можно смажем молоком или сливками, или даже яйцом, но и без глазури они отлично подрумянятся. выпекаем в разогретой духовке (180 С) минут 20-30. Приятного аппетита!
Хлебцы с сыром и петрушкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 482 |