Вертуты с фруктами
- Саxар - 2-3 столовых ложки
- Масло подсолнечное ( 3-4 столовых ложки в тесто, остальное используется в процессе) - 0,5 стак.
- Слива (свежая, порежем тонкими ломтиками) - 200 грамм
- Соль - 0,25 чайные ложки
- Вода (кипяченая теплая) - 0,5-0,75 стак.
- Мука (всыпать постепенно) - 2-2,5 ст
В муку всыпем соль, вольем теплую воду, масло и быстро замесим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, добавляя по надобности муку. разделим тесто на 4 "колобка". оставим "отдохнуть" 10-15 минут. На одну вертуту - 2 "колобка". раскатаем лепешку диаметром 20-25см - отложим. Ту же операцию проделать со вторым "колобком" и тоже отложим. Затем берем первую лепешку и начинаем потихоньку растягиваем по кругу Затем очень аккуратно начинаем растягиваем, но уже на руках. Делать надо быстро, но аккуратно, чтоб тесто не рвалось. Кстати, если тесто "перестоит" на "отдыхе", то оно тоже будет рвемся (у меня так и вышло из-за того, что фоткала) На стол расстелим чистую марлю или пеленку и "припудрить"её мукой. На ткань разложим вытянутое тесто. сбрызнем подсолнечным маслом. Проделать со вторым "колобком" тоже самое и разложим сверху на первый корж. Операция требует особой аккуратности, потому что пласты прилипают друг к другу моментально. сбрызнем маслом. Выкладываем начинку, у меня сливы, и присыпать сахаром, не много. Начинаем сворачиваем в рулет, приподнимая за край ткани. Получившийся рулетик скручиваем в жгут. Сковороду смажем маслом и выложим изделие "улиткой". Всё хорошенько сбрызнем маслом. выпекаем при 200град. 60-70 минут. Вертута должна хорошо зарумяниться. Выпеченную вертуту охладим в форме, накрыв полотенцем. Можно холодную присыпать сахарной пудрой. Сладкие вертуты едят холодными. Если готовим с творогом, то вместо подсолнечного масла надо берем растопленное сливочное масло и такую вертуту едят теплую. Хотя, кому как нравится Приятного всем аппетита!!!!
Вертуты с фруктами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 590 |