Рецепт на День Святого Валентина - Лимонный пудинг
Ингредиенты для лимонного пудинга:
размягченное сливочное масло - 55 грамм
яйца – 2 штуки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар -100 грамм
молоко - 285 миллилитров
блинная мука (или пшеничная + 1 чайная ложка разрыхлителя) - 1 пакетик
лимон – 1 штука
Способ приготовления лимонного пудинга:
Снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок из одной половины. Затем отделите яичные белки от желтков. Возьмите миску, разотрите в ней сливочное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Введите в полученную массу по одному яичные желтки и взбейте все при помощи венчика.
Далее добавьте просеянную муку, перемешайте, влейте молоко и добавьте лимонный сок. Затем возьмите еще одну емкость, взбейте в ней яичные белки, добавив в них щепотку соли. В результате должна образоваться крепкая пена, которая осторожно вводится в тесто.
Потом переложите тесто в одну или несколько формочек, смазав их сливочным маслом, и поместите их в глубокий противень с водой. Вода должна закрывать форму на треть. Отправьте противень с водой в духовку, нагрев ее до температуры 180 – 200 градусов, и выпекайте пудинг в течение получаса.
Можете украсить готовый пудинг по желанию – при помощи ягод или других фруктов, также можно украсить листиками мяты.
Рецепт на День Святого Валентина - Лимонный пудинг
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 981 |