Рыбный пирог

Рыбный пирог
Ингредиенты для "Рыбный пирог"

  • Мука - 3,5 стак.
  • Сахар - две столовых ложки
  • Маргарин - 200 грамм
  • Рыба (свежая, примерно на 1,5 килограмм)
  • Лук репчатый - 2-3 штук
  • Дрожжи (сухие) - две чайных ложки
  • Молоко - 1 стак.
  • Соль - 1/2 чайные ложки


Способ приготовления "Рыбный пирог"

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели. Я готовила пирог из муксуна - изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна - м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу. Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости. Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно возьмем 50 грамм мокрых") и соль. Я очень люблю так называемое "Хрущевское" тесто - оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовим именно это тесто, хотя, можно приготовим ваше любимое дрожжевое тесто. В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника). Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло). Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаиваем, его используют сразу после того, как вынут из холодильника. Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше - тем вкуснее. На лук положим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовим пирог из муксуна и горбуши - сделала своеобразное ассорти. Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовим пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положим кусочки сливочного масла. Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю. В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 - 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой. Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом. Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно, поверьте! Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог - не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовим, вы не пожалеете! Приятного аппетита!!!


Рыбный пирог



Нравится
Добавьте Рыбный пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1113
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рыбный пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рыбный пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.