Хрущевское тесто

Хрущевское тесто
Ингредиенты для "Хрущевское тесто"

  • Мука (приблизительно) - 3,5 стак.
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - две столовых ложки
  • Молоко (можно из холодильника) - 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) - две чайных ложки
  • Масло сливочное - 200 грамм


Способ приготовления "Хрущевское тесто"

смешаем дрожжи с солью( если используем свежие дрожжи ( 50 грамм , то перетереть их с солью)  добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. положим в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печем. достанем из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дадим тесту немного согреться и лепим... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечем пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала) *Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавим в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!). ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 1: Пирог с творожной начинкой. Для начинки смешаем в блендере творог, яйцо, сахар до гладкого крема, можно после этого добавим столовую ложку сухого мака. Замешать тесто из вышеуказанных продуктов. Из небольшого куска теста раскатаем пласт, используя только бортик от разъёмной формы, придавить им пласт, чтобы тесто оказалось в форме, уберем излишки теста. Сплести из теста свободную длинную косу, разложим её как бортик на будущий пирог. На свободное пространство выложим начинку. Из остатков теста выложим орнамент, любой узор, какой нравится, смажем взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. выпекаем при температуре 180* до готовности. (если опять осталось тесто, всегда можно соорудить несколько пирожков) После выпечки! ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 2: Пирожки (если Вы решили печем только пирожки) с вишней и чёрной смородиной. Замешать тесто. раскатаем тесто в пласт, отрезаем кружки такого диаметра, какого Вы хотите, что бы был размер у пирожков, я их делала маленькими, на 3-4 прикуса. выложим ягоды, присыпать их смесью из сахара и крахмала (края теста лучше смажем белком, чтобы не расклеились). Формировать пирожки следующим образом: защиплем их как обычно, но дойти 2/3 части шва, затем защиплем перпендикулярно, получится неровный треугольник, на меньшей стороне защипа соединим концы,получится кружок.смажем пирожочки яйцом, выпекаем при Т 200-220* до готовности. После выпечки! ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 3: Ажурное"Сердечко". Замешать тесто. Тесто раскатаем в пласт, порежем его на ровные полосы, полосы скатаем свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры - сформируем сердечко, накладывая тесто (жгуты,косы) со внешней стороны изделия, можно доведем "сердечко" до размера, которое нам позволяет противень (и опять из остатков теста - пирожки с любой начинкой!) смажем яйцом, выпекаем при Т 200-220* до золотистого цвета! После выпечки! Приятного всем аппетита!


Хрущевское тесто



Нравится
Добавьте Хрущевское тесто в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 3231
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Хрущевское тесто Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Хрущевское тесто получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.