Круасанчики с сыром (по-гречески)
- Сметанa - две столовых ложки
- Маргарин для выпечки - одна столовая ложка
- Мука белая высшего сорта - 1 килограмм
- Дрожди сухие - 16 грамм
- Брынза фетаки - 400 грамм
- Молоко - 250 миллилитров
- Соль - одна столовая ложка
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Масло подсолнечноe - 250 миллилитров
Для замески теста берем средней величины глубокую миску. всыпаем всю муку, соль, дрожжи. перемешываем и вбиваем 1 яйцо и 2 белка, а желтки оставляем для смазки круасанчиков. Вливаем теплое молоко и подсолнечное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрыв полотенцем оставлям в теплом месте и ждем пока тесто поднимется и увеличится в 2 раза. Пока тесто подходит, подготавливаем начинку: для этого сыр разминаем вилкой и добавляем в него размягченное масло, сметану и 1 яйцо. Когда тесто готово, делим его на 8 равных частей. Из каждой части скатываем "колобки" и оставляем на 10 -15 мин. После, каждый "колобок" раскатываем в круглую лепешку толщиной 0. 5 см и разрезаем ее на 8 равных сегментов(длинные треугольники). На широкий край треугольника кладем 1 неполную ст. л сырной начинки, закрепляем углы и завораваем круасанчики. Смазываем взбитым яичным желтком с добавлением одна столовая ложка растительного масла и две столовых ложки молока. выкладываем на противень смазанный раст. маслом и ставим в разогретую духовкву на 170 грамм и выпекаем до появления золотистой корочки. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Круасанчики с сыром (по-гречески)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 621 |