Пирожные-корзиночки с кокосовым кремом "Кокада" и клубникой
- Черешня - две штуки
- Клубника - пять штук
- Молоко - 1/2 стак.
- Сметана (или жирные сливки/творожный сыр) - три столовых ложки
- Виски (или шерри) - две чайных ложки
- Ваниль (по вкусу)
- Яйцо - одна штука
- Тесто слоеное - 200 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Стружка кокосовая - 20 грамм
Первым делом смешиваем стружку с молоком и сахаром и ставим на самый медленный огонь варимся. Примерно минут 15. Пока масса не начнет густеть. Затем взбиваем яйцо и добавляем часть кокосовой смеси. Хорошо взбиваем. И добавляем яично-кокосовую смесь и виски к оставшейся кокосовой массе. Варим еще минут 5-8 до загустения. Сметану добавляем к кокосу. Еще разок взбиваем. Наш крем готов. Достаем тесто, у меня было готовое, оставшееся после приготовления штруделя. Раскатываем. Вырезаем квадратики и укладываем тесто в формочки. Накалываем тесто вилкой и оправляем формочки в духовку на 5-10 минут. Затем достаем и наполняем тесто кремом и отправляем еще на 10 минут. Крем по консистенции должен быть почти как суфле. Готовые корзиночки украшаем клубникой и черешней. Приглашаем всех пить чай!
Пирожные-корзиночки с кокосовым кремом "Кокада" и клубникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 574 |