Торт шоколадный по-американски

Торт шоколадный по-американски

  • Сметана - 700 грамм
  • Мука - 2 стак.
  • Масло сливочное (тесто) - 100 грамм
  • Сахарная пудра (+ 7 столовыхл.) - 2 стак.
  • Сода - одна чайная ложка
  • Шоколад черный (крем) - 450 грамм
  • Какао-порошок - 100 грамм
  • Сок лимонный - две столовых ложки
  • Молоко - 500 литров
  • Яйцо - шесть штук


Способ приготовления "Торт шоколадный по-американски"

Молоко выливаем в банку, добавим лимонный сок и отставим, чтобы оно свернулось. Просеем муку, добавим соду и какао, перемешаем. Теперь надо взобьем сливочное масло с половиной сахарной пудры, и отдельно взобьем яйца со второй половиной пудры. Яйца постепенно добавляем в масляную смесь, т.е. соединяем две массы. Теперь добавляем, поочередно, смесь с мукой и свернувшееся молоко. Хорошо вымешиваем наше тесто. Полученное тесто разделим на две части, и выпекаем в подготовленных формах. У меня форма диаметром 28-30. Охлажденные коржи разрежем пополам. Т.е., у нас получается 4 коржа. Шоколад растопим на водяной бане. Сметану я взбила с сахарной пудрой и добавила охлажденный шоколад. Каждый корж промажем шоколадной глазурью-кремом. Сверху торт можно покроем только глазурью, но так как сын стоит над тортиком и ждет его, я торт покрыла тоже кремом. Украсила я его просто кусочками шоколада. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!


Торт шоколадный по-американски



Нравится
Добавьте Торт шоколадный по-американски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1337
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт шоколадный по-американски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт шоколадный по-американски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.