Торт шоколадный по-американски
- Сметана - 700 грамм
- Мука - 2 стак.
- Масло сливочное (тесто) - 100 грамм
- Сахарная пудра (+ 7 столовыхл.) - 2 стак.
- Сода - одна чайная ложка
- Шоколад черный (крем) - 450 грамм
- Какао-порошок - 100 грамм
- Сок лимонный - две столовых ложки
- Молоко - 500 литров
- Яйцо - шесть штук
Молоко выливаем в банку, добавим лимонный сок и отставим, чтобы оно свернулось. Просеем муку, добавим соду и какао, перемешаем. Теперь надо взобьем сливочное масло с половиной сахарной пудры, и отдельно взобьем яйца со второй половиной пудры. Яйца постепенно добавляем в масляную смесь, т.е. соединяем две массы. Теперь добавляем, поочередно, смесь с мукой и свернувшееся молоко. Хорошо вымешиваем наше тесто. Полученное тесто разделим на две части, и выпекаем в подготовленных формах. У меня форма диаметром 28-30. Охлажденные коржи разрежем пополам. Т.е., у нас получается 4 коржа. Шоколад растопим на водяной бане. Сметану я взбила с сахарной пудрой и добавила охлажденный шоколад. Каждый корж промажем шоколадной глазурью-кремом. Сверху торт можно покроем только глазурью, но так как сын стоит над тортиком и ждет его, я торт покрыла тоже кремом. Украсила я его просто кусочками шоколада. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Торт шоколадный по-американски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1337 |