Сладкий финиковый хлеб
- Масло сливочное (растопленное) - 25 грамм
- Мед (жидкий) - 6 столовых л.
- Молоко - 200 миллилитров
- Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
- Мука (пшеничная, хлебопекарная) - 550 грамм
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Финик (без косточек, указано примерное количество) - 200 грамм
- Вода - 150 миллилитров
Особо описывать нечего, потому что большую часть работы проделала хлебопечка. У меня сначала закладываются жидкие ингредиенты, потом сухие. Порезанные на 4 части финики добавляла при втором цикле замешивания. Режим - сладкий хлеб (3. 01 ч. ). Корочку советую ставим светлую. Охлаждаем на решетке и кушаем с чаем и удовольствием. Если делаем тесто вручную, то заливаем сухие дрожжи водой с одна чайная ложка сахара, даем запузыриться (минут 10 - 15 ). Смешиваем оставшуюся воду с молоком, медом, маслом, солью, добавляем дрожжи, финики и замешиваем довольно густое тесто. Даем ему подняться в теплом месте пару часов. Формируем хлеб, оставляем его минут на 20 для расстойки. Выпекаем в духовом шкафу на среднем огне около 40 - 50 минут.
Сладкий финиковый хлеб
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 524 |