Сладкий финиковый хлеб

Сладкий финиковый хлеб
Ингредиенты для "Сладкий финиковый хлеб"

  • Масло сливочное (растопленное) - 25 грамм
  • Мед (жидкий) - 6 столовых л.
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
  • Мука (пшеничная, хлебопекарная) - 550 грамм
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Финик (без косточек, указано примерное количество) - 200 грамм
  • Вода - 150 миллилитров


Способ приготовления "Сладкий финиковый хлеб"

Особо описывать нечего, потому что большую часть работы проделала хлебопечка. У меня сначала закладываются жидкие ингредиенты, потом сухие. Порезанные на 4 части финики добавляла при втором цикле замешивания. Режим - сладкий хлеб (3. 01 ч. ). Корочку советую ставим светлую.  Охлаждаем на решетке и кушаем с чаем и удовольствием. Если делаем тесто вручную, то заливаем сухие дрожжи водой с одна чайная ложка сахара, даем запузыриться (минут 10 - 15 ). Смешиваем оставшуюся воду с молоком, медом, маслом, солью, добавляем дрожжи, финики и замешиваем довольно густое тесто. Даем ему подняться в теплом месте пару часов. Формируем хлеб, оставляем его минут на 20 для расстойки. Выпекаем в духовом шкафу на среднем огне около 40 - 50 минут.


Сладкий финиковый хлеб



Нравится
Добавьте Сладкий финиковый хлеб в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 524
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Сладкий финиковый хлеб Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сладкий финиковый хлеб получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.