Торт "Нежность"
- Крахмал - три чайных ложки
- Сода - одна чайная ложка
- Клюква - 1/2 стак.
- Мука - 3 стак.
- Сливочное масло - 250 грамм
- Яйцо - две штуки
- Молоко - 1 стак.
- Мёд - две столовых ложки
- Маргарин - две столовых ложки
- Сахар - 300 грамм
Тесто: 2 яйца, две столовых ложки мeда, 50 грамм маргарина, 100 грамм сахарного песка, 3 стакана муки, одна чайная ложка соды. Для крема: один стакан молока, три чайных ложкикрахмала, по 250 грамм сливочного масла и сахара(или 2 пачки заварного крема) Для начинки 1 /2 стакана клюквы, 3 /4 стакана сахара Готовим тесто:Растопить на медленном огне в миске маргарин, добавим сахарный песок, помешивая растворим его. снимем с огня, слегка охладим, добавим мeд, яйца и перемешаем, соду погасить уксусом и выльем в смесь. Продолжать размешиваем, добавим стакан муки. Когда масса станет однородной, поставим еe на медленный огонь. продолжаем перемешиваем. Когда на дне появятся первые коричневые хлопья, снимем с огня. добавим оставшуюся муку. замешиваем тесто руками пока оно не станет эластичным. разделим тесто на 6 -8 частей. раскатаем толщиной 1 -1. 5 мм. Противень посыпаем тонким слоем муки, ставим в разогретую духовку 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Готовим начинку: Клюкву разотрем с сахаром Коржи смазываем поочерeдно кремом и клюквой с сахаром. Готовый торт поставим на сутки в холодильник. Приятного аппетита
Торт "Нежность"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 526 |