Торт "Воскресенье-2 "
- Киви - две штуки
- Мука (тесто) - 9 столовых л.
- Мука блинная (тесто) - 9 столовых л.
- Зефир - четыре штуки
- Сахар ванильный (тесто) - одна чайная ложка
- Сахар (тесто - четыре столовых ложки крем - три столовых ложки - 7 столовых л.
- Сметана (крем) - 300 грамм
- Вишня (замороженная) - 200-300 грамм
- Молоко (тесто) - 9 стаканов
Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, осторожно добавляем по одному яйцу. Добавляем молоко. Два вида муки и ванилин соединяем и просеиваем. Осторожно добавляем к яичной массе и быстро замешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Выливаем в форму. У меня была силиконовая, я ее только ополоснула холодной водой. Форма была небольшая (18 см), и поэтому делала два коржа, в большой - выпекается один корж. Помещаем в нагретую до 220 грамм духовку и выпекаем 30-35 минут, до сухой спички. Остужаем и разрезаем на две части. Приступаем к крему. Взбиваем сметану с сахарным песком. Отдельно нарезаем зефир пластинками и укладываем на корж. Хорошо промазываем сметаной. На сметану выкладываем вишню, разрезанную на две части. В процессе пропитки зефир как бы растворяется и получается однородная масса. Можно зефир взобьем вместе со сметаной и затем просто промазать коржи. Для себя так и не поняла, как вкуснее. Вкусно и так, и так. Мой сын зефир на дух не переносит, а торт понравился, и зефира не заметил. Собираем торт. Сверху укладываем любые фрукты и поливаем желе для торта. Даем ему пропитаемся. Вот такой он в разрезе. Торт получается воздушный и совсем не тяжелый. Приятного аппетита.
Торт "Воскресенье-2 "
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 860 |