Торт "Воскресенье"
- Молоко сгущенное (крем) - 0,5 бан.
- Сахар - 6 столовых л.
- Варенец - 300 миллилитров
- Банан (крем) - три штуки
- Сок лимона (крем) - одна столовая ложка
- Коньяк - четыре столовых ложки
- Яйцо - две штуки
- Сахар ванильный - одна чайная ложка
- Масло сливочное (крем) - 200 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Мука пш
Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на хорошей скорости, добавив к ним щепотку соли и сахар. Отдельно взбиваем желтки. К желткам добавляем варенец или сметану, если честно, разницы я не почувствовала. Муку соединим с разрыхлителем и просеем. Аккуратно соединяем желтки с мукой. Делаю обычно вручную, аккуратно лопаточкой снизу вверх. Затем аккуратно добавим белки. Делим тесто на две части. Выливаем половину теста в форму и ставим выпекаем в нагретую до 200 град. духовку. Минут на 40-45. Коржи должны хорошо остыть. Разрезаем на две части. КРЕМ: Хорошо взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Отдельно разминаем вилочкой бананы, не очень мелко, чтобы попадались кусочки, и сбрызгиваем лимонным соком, это очень важно, чтобы бананы не потемнели. Когда делала первый раз, думала, есть никто не будет - вид совершенно ужасный. Аккуратно соединяем с маслом и доводим до нужной густоты при помощи сгущенки. Остужаем немного в холодильнике. Готовые коржи пропитаем коньяком. Коржи промазываем кремом и обсыпаем черникой, чем больше ягод, тем вкуснее. И так слой за слоем. Сочетание бананов и черники дает удивительно нежный вкус. Теперь даем хорошенько пропитаемся. У нас с этим проблема, редко доходит до нужного состояния, съедается. Пробовала со многими ягодами, но это сочетание самое удачное. Приятного аппетита!!!
Торт "Воскресенье"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1106 |