Рецепт пирога с ягодами черники
Ингредиенты, которые обязательно вам понадобятся для того, чтобы приготовить пирог с ягодами черники:
Мука пшеничная, просеянная через мелкое сито (высший сорт) – двести сорок – двести шестьдесят грамм
Соль морская, мелкокристаллическая - одна щепотка
Сливочное масло (или маргарин сливочный) – сто пятнадцать – сто двадцать грамм
Сахарный песок - пятьдесят пять – шестьдесят пять грамм
Куриные яйца, свежие – четыре – пять штук (крупных)
Ванильная палочка – одна штука, вытаскиваем семечки, а саму палочку меленько нарезаем
Сливки (жирность сливок должна быть не менее тридцати пяти процентов) – двести сорок – двести пятьдесят миллилитров (один стакан)
Вода холодная очищенная – пятьдесят – шестьдесят миллилитров (четверть стакана)
Черника (свежие или замороженные ягоды) – двести пятьдесят пять – двести семьдесят грамм, если вы решили готовить пирог с замороженной черникой, необходимо в течение определенного времени подержать при комнатной температуре, а лишний сок слить.
Способ приготовления пирога с ягодами черники:
1. В сухой и чистой емкости необходимо сначала перемешать просеянную пшеничную муку, добавить мелкокристаллическую морскую соль и ввести сливочный жир (масло сливочное или маргарин). Осторожно добавим две с половиной ложки сахарного песка и аккуратными движениями введем два желтка от куриных яиц. Замесим тесто. Приблизительно на тридцать минут уберем в сторонку и поставим в теплое место.
2. Раскатаем приготовленное эластичное тесто и переложим его в промазанную маслом или маргарином формочку для приготовления выпечки. (круглая форма для приготовления пирога).
3. Накроем тесто пергаментным листом бумаги для выпечки, сверху вложим горох или фасоль. Выпечем на протяжении пятнадцати – двадцати минут при достаточно большой температуре.
4. Разрежем одну ванильную палочку. В маленькой кастрюльке перемешаем жирные сливки, нальем холодной воды и добавим порезанный стручок ванили.
5. Перемешаем в отдельной емкости между собой сахарный песок и взбитые куриные яйца, полученную в результате массу выльем и приготовим из нее ванильный крем. Хорошенечко размешиваем.
6. На пирог красиво выложим чернику и равномерно зальем кремом из ванили. Испечем еще около двадцати минут при сильном огне.
Готовый черничный пирог следует немного остудить и нарезать на порционные сегменты. Подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт пирога с ягодами черники
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 913 |