Диетический ячменный хлеб
Ингредиенты для "Диетический ячменный хлеб"
- Мука ячменная - 1 стак.
- Яйцо - одна штука
- Дрожжи сухие - одна чайная ложка
- Масло растительное - две столовых ложки
- Соль - одна чайная ложка
- Масло сливочное - 25 грамм
- Вода
- Молоко - 1 стак.
- Мука белая хлебная (стакан для ХП) - 2 стак.
Способ приготовления "Диетический ячменный хлеб"
Слегка взобьем яйцо. добавим молоко, дольем воду до отметки 350 миллилитров положим ингредиенты в форму в порядке который указан в рецепте. Программа Basic (средняя корочка). Перед запеканием сделаем неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторим надрезы в противоположном направление таким образом, чтобы получились ромбы (для чего это делать я не поняла, но сделала). После окончания выпечки достанем готовую буханку и переложим ее на решетку, чтобы она остыла. Ячменной муки у меня не было и я смолола ячневую крупу. Специально чуть-чуть оставила крупного помола и присыпала хлеб - этого делать не советую, получается грубовато. Худейте на здоровье.
Диетический ячменный хлеб
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 484 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Диетический ячменный хлеб Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Диетический ячменный хлеб получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.