Ячменное печенье
Ингредиенты для "Ячменное печенье"
- Мука пшеничная (стаканчик у меня 330 миллилитров муки может потребоваться немного больше) - 1,25 стак.
- Мука ячменная - 1 стак.
- Маргарин (или масло) - 100 грамм
- Содa - одна чайная ложка
- Яйцо - две штуки
- Сахар (с горкой) - три столовых ложки
Способ приготовления "Ячменное печенье"
Маргарин смешаем с сахаром, добавим яйца и все хорошенько взобьем. смешаем муку с содой и ячменной мукой (если вы не обнаружите в магазине ячменную муку, то можно возьмем ячневую крупу и измельчим её в кофемолке - я так и поступил). всыпем мучную смесь в яично-маргаринную массу. замесим крутое тесто (возможно, придется добавим ещё немного пшеничной муки - сколько возьмет тесто). раскатаем тесто слоем 4-5 мм. нарезаем как душе угодно. положим печенюшки на лист и выпекаем в разогретой до 150-160 градусов духовке 25-30 минут. Готовые печенья примут желтовато-коричневатый цвет. Вот и все! Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье! Да, кстати, печенья получается достаточно много. Приятного чаепития!!!
Ячменное печенье
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 810 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Ячменное печенье Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ячменное печенье получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.