Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

  • Сахарная пудра (просеять) - 150 грамм
  • Корицa (молотая) - три чайных ложки
  • Белок яичный - восемь штук
  • Какао-порошок (просеять) - четыре столовых ложки
  • Вишня - 250 грамм
  • Рикотта - 175 грамм
  • Шоколад черный (горький, растопим) - 75 грамм
  • Сливки (жирные) - 150 грамм
  • Орехи грецкие - 75 грамм
  • Сахар - 400


Для меренги взобьем яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавим сахар, какао порошок и корицу и взбиваем, пока смесь не будет блестящей. Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложим белки внутрь кругов. разровняем сверху. запечем в течение 1 часа, затем выключим духовку и оставим на 1 час. достанем из духовки, охладим и снимем с пергамента. Тем временем, сделаем крем. взобьем рикотту с сахарной пудрой, затем добавим орехи, растопленный шоколад и перемешаем. Перед тем, как подаем, добавим в крем сливки. соберем торт перед тем, как подаем на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положим крем и вишни сверху. Приятного Аппетита !


Шоколадные меренги с рикоттой и вишней



Нравится
Добавьте Шоколадные меренги с рикоттой и вишней в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 675
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Шоколадные меренги с рикоттой и вишней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шоколадные меренги с рикоттой и вишней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.