Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
Ингредиенты для "Шоколадные меренги с рикоттой и вишней"
- Сахарная пудра (просеять) - 150 грамм
- Корицa (молотая) - три чайных ложки
- Белок яичный - восемь штук
- Какао-порошок (просеять) - четыре столовых ложки
- Вишня - 250 грамм
- Рикотта - 175 грамм
- Шоколад черный (горький, растопим) - 75 грамм
- Сливки (жирные) - 150 грамм
- Орехи грецкие - 75 грамм
- Сахар - 400
Способ приготовления "Шоколадные меренги с рикоттой и вишней"
Для меренги взобьем яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавим сахар, какао порошок и корицу и взбиваем, пока смесь не будет блестящей. Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложим белки внутрь кругов. разровняем сверху. запечем в течение 1 часа, затем выключим духовку и оставим на 1 час. достанем из духовки, охладим и снимем с пергамента. Тем временем, сделаем крем. взобьем рикотту с сахарной пудрой, затем добавим орехи, растопленный шоколад и перемешаем. Перед тем, как подаем, добавим в крем сливки. соберем торт перед тем, как подаем на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положим крем и вишни сверху. Приятного Аппетита !
Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 675 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Шоколадные меренги с рикоттой и вишней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шоколадные меренги с рикоттой и вишней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.