Шоколадно-вишнeвый пирог
- Сахар - 0.5 стак.
- Вишня (замороженная, без косточек) - 400 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Мед - две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (можно чуть меньше...) - 0.5 стак.
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Мука - 2 стак.
- Какао-порошок - две столовых ложки
в миску ставим дуршлаг, кладём в него вишню и размораживаем. когда ягоды разморозятся - с них стечет сок! - его переливаем в стакан и доливаем горячей воды. всего вишнёвой водички должно быть 250 миллилитров Муку, разрыхлитель и какао смешиваем и просеиваем через сито. В другую миску выливаем вишнёвую воду, мёд и мешаем до растворения мёда. Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль и мешаем уже до растворения сахара. Добавляем муку... ...и тщательно мешаем до однородной массы. всыпаем нашу вишню... ...и снова всё перемешиваем! переливаем в форму (смазанную или застеленную бумагой) и выпекаем минут 40-50 при температуре 180 градусов. духовки у всех разные, поэтому и время выпечки может быть больше или меньше, само собой)
Шоколадно-вишнeвый пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 604 |