Рецепт на 14 февраля - Фриттата с кабачками

Рецепт на 14 февраля - Фриттата с кабачками

 

Фриттата представляет собой запеканку или омлет и относится к диетическим блюдам.     

Ингредиенты для фриттаты с кабачками:

кабачки – 2 штуки

подсолнечное масло - 2 столовые ложки (можно взять оливковое масло)   

лук репчатый – 1 штука

чеснок -  1 зубчик

яйца – 2 штуки

тёртый сыр пармезен (можно заменить другим сыром) - 80 грамм

листья базилика (или любая другая зелень – петрушка, укроп) – 2 столовые ложки  

соль – по вкусу

Способ приготовления фриттаты с кабачками:

Вначале подготовьте кабачки. Для этого нарежьте их тонкими кусочками в виде полукругов. Далее почистите и измельчите  репчатый лук с чесноком.

Возьмите сковородку, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте в нём порезанный лук в течение двух минут. Потом  добавьте к луку кабачки с чесноком и жарьте их ещё около 5-6 минут. Подготовленную зажарку немного посолите и отставьте в сторону.

Следующий этап – приготовление фриттаты. Для этого немного взбейте яйца, выложите к ним половину сыра и подготовленную зелень. Перемешайте полученную смесь с кабачками.

Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте её оставшейся частью сыра и поставьте в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов. Запекайте фриттату на протяжении 10-15 минут, оставив её открытой.


Рецепт на 14 февраля - Фриттата с кабачками



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - Фриттата с кабачками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1887
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Фриттата с кабачками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - Фриттата с кабачками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.