Рецепт на 14 февраля - Фриттата с кабачками
Фриттата представляет собой запеканку или омлет и относится к диетическим блюдам.
Ингредиенты для фриттаты с кабачками:
кабачки – 2 штуки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки (можно взять оливковое масло)
лук репчатый – 1 штука
чеснок - 1 зубчик
яйца – 2 штуки
тёртый сыр пармезен (можно заменить другим сыром) - 80 грамм
листья базилика (или любая другая зелень – петрушка, укроп) – 2 столовые ложки
соль – по вкусу
Способ приготовления фриттаты с кабачками:
Вначале подготовьте кабачки. Для этого нарежьте их тонкими кусочками в виде полукругов. Далее почистите и измельчите репчатый лук с чесноком.
Возьмите сковородку, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте в нём порезанный лук в течение двух минут. Потом добавьте к луку кабачки с чесноком и жарьте их ещё около 5-6 минут. Подготовленную зажарку немного посолите и отставьте в сторону.
Следующий этап – приготовление фриттаты. Для этого немного взбейте яйца, выложите к ним половину сыра и подготовленную зелень. Перемешайте полученную смесь с кабачками.
Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте её оставшейся частью сыра и поставьте в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов. Запекайте фриттату на протяжении 10-15 минут, оставив её открытой.
Рецепт на 14 февраля - Фриттата с кабачками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1887 |