Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
- Крахмал (в тесто, ложки с горкой) - две столовых ложки
- Сок апельсиновый (от одного апельсина; 50 миллилитров в карамель и 50 миллилитров в тесто) - 100 миллилитров
- Масло сливочное (для карамели) - 25 грамм
- Маргарин (или сливочное масло, в тесто) - 50 грамм
- Разрыхлитель теста (в тесто, неполная л
С одного большого апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. Если попадет мякоть - ничего страшного, даже приветствуется, только без белых пленок. Кстати, если хотите, чтобы сок отжался до последней капли, подержите разрезанный на половинки апельсин 30 секунд в микроволновке. Должно получиться около 100 миллилитров Если получилось больше или меньше - не страшно. Половину сока, масло сливочное и сахар кладем в кастрюльку и варим карамель до загустения. У меня получилось 15 минут. Пока варится карамель, натираем имбирь и за 5 минут до выключения добавляем имбирь в карамель. Когда карамель начнет темнеть и станет гуще, снимаем с плиты и разливаем ее в смазанные растительным маслом формы для маффинов. Нарезаем на пятаки бананы и укладываем на слегка остывшую карамель Включим духовку на 180 градусов и займемся тестом. Размягченный маргарин, сахар и яйцо взобьем миксером в однородную массу. Теперь добавляем оставшиеся 50 миллилитров сока, всю цедру, столовую ложку нарезанного имбиря и столовую ложку сметаны. Еще раз перемешиваем - теперь ложкой. И напоследок добавляем по две столовых ложки с горкой муки и крахмала. Вмешайте сначала по ложке муки и крахмала, смешанных с разрыхлителем, а потом, добавляя, добейтесь не жидкой, но вязкой консистенции. Выкладываем тесто поверх бананов. Можно не разравниваем поверхность - в духовке растечется равномерно Выпекаем до сухой лучинки и легкого румянца Достаем, слегка остужаем, вынимаем. Непередаваемый имбирно-апельсиновый аромат, яркий бананово-цитрусовый вкус с легкой жгучестью и красивый насыщенный цвет кексов должен вам обязательно понравиться!
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 591 |