Рецепт бананово – шоколадного кекса

Рецепт бананово – шоколадного кекса

Ингредиенты для приготовления  бананово – шоколадного кекса:

Из данного числа продуктов у вас получится  примерно десять порций кекса из бананов и шоколада:

Просеянная через небольшое  сито пшеничная мука (обязательно высший сорт) – двести тридцать – двести пятьдесят грамм

Разрыхлитель для выпечки – две с половиной  чайных ложки

Соль мелкого  помола – одна маленькая щепотка

Шоколад темный (выбирайте самое высоко содержание какао бобов ) – сто двадцать пять –сто пятьдесят грамм

Ванилин в пакетике на вкус

Сахарный песок – двести тридцать пять – двести сорок  грамм

Яйцо куриное свежее – две штуки

Бананы спелые – четыре штуки

Способ приготовления бананово – шоколадного кекса:

1. В самую первую очередь необходимо подогреть духовой шкаф. Нам нужна температура примерно сто девяносто – двести градусов.

2. В довольно большой и сухой  миске взбиваем куриные яйца и сахарный песок, после  чего добавляем ванили  в пакетике е ванилин (или всыпаем на вкус ванильный сахар).

3. Бананы очищаем и делаем из них пюре. Это  можно очень быстро сделать в емкости блендера (или  миксером). Если хотите, можете размять бананы толкушкой для пюре. Для  приготовления данного кекса бананы нужно брать очень спелые.

4. Добавляем приготовленное банановое пюре к взбитым яйцам (когда взбиваем яйца нужно добавить сахарный песок и ванилин).

5. Во второй неглубокой  миске смешиваем пшеничную муку и небольшую  щепотку соли,  вводим разрыхлитель для теста.

6. Смешиваем отдельно все ингредиенты.

7. Нарезаем на кусочки шоколад. Способ нарезки шоколада вы выбираете самостоятельно, по своему желанию. Если вы режете довольно мелко, то, в итоге, у вас получится кекс  с шоколадной крошкой. Если нарезаете крупно — то кекс с  кусочками тающего в рту  шоколада, что тоже  вкусно.

8. Аккуратно добавляем нарезанный  шоколад к основной массе из теста, перемешиваем.

9. Смазываем форму для  выпечки кексов сливочным маслом или сливочным маргарином.

10. Заливаем приготовленную  полученную массу в подготовленную форму, помещаем в духовой шкаф.

11. Выпекаем ориентировочно пятьдесят – шестьдесят минут при высокой температуре.

Достаем  готовый кекс и остужаем  его, не доставая из формы. Затем нарезаем на порционные  сегменты и подаем к любимым напиткам.  Очень вкусно такой кекс употреблять  с молочными напитками (молоко, коктейль) или кисломолочными продуктами (кефир или  ряженка).

Приятного вам аппетита!


Рецепт бананово – шоколадного кекса



Нравится
Добавьте Рецепт бананово – шоколадного кекса в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 568
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт бананово – шоколадного кекса Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт бананово – шоколадного кекса получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.