Торт "Мишка"

Торт 'Мишка'
Ингредиенты для "Торт "Мишка""

  • Коньяк (по желанию) - 0,5 стак.
  • Сахар (тесто) - 0,75 стак.
  • Молоко сгущеное (крем) - 0,75 бан.
  • Сироп (клубничный, пропитка) - 0,5 стак.
  • Масло сливочное (крем) - 300 грамм
  • Какао-порошок (крем) - 1-2 столовых ложки
  • Яйцо (тесто) - шесть штук
  • Мука (тесто) - 0,75 стак.
  • С


Способ приготовления "Торт "Мишка""

отделим белки от желтков, желтки взобьем с половиной сахара.   В миске смешаем крахмал и муку. просеем в желтки эту смесь и вымешать вилкой до однородности. взобьем отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. В два приема добавим взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Желтково-мучная смесь получается довольно плотной, поэтому, не торопясь, можно и в несколько приемов, введем взбитые белки. выпекаем в два приёма. выложим часть теста в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпечь до готовности (30 мин.) при температуре 180*С. Возможно, время выпекания у вас будет меньшим или большим, так как всё зависит от вашей печки. Для пропитки по рецепту требуется соединим сироп и коньяк, но так как торт предназначен для малышей, то можно обойтись одним сиропом. Но если вы печете для более взрослых деток, то сироп и коньяк надо размешаем вилкой или кулинарной кистью до однородного состояния (насколько это возможно, так как он будет отслаиваться). Для крема взобьем размягченное масло со сгущенным молоком. Можно немного добавим взбитых сливок. охладим минут 30 в холодильнике. Не добавляйте сразу какао-порошок в крем, так как нам для оформления понадобится вначале белый крем. Ну, а теперь собираем торт. Пропитаем два пласта бисквита пропиткой. Смажем кремом пропитанную сторону одного бисквитного пласта. Сверху положим пропитанный на крем второй пласт. Слегка обмажем поверхность торта кремом. Затем, с помощью шприца, белым кремом украсим животик, лапки и ушки. В оставшуюся часть крема добавим какао-порошок, перемешаем до равномерной окраски и украсим оставшиеся части торта. Глазки и нос я сделала из винограда. Клубничным сиропом нарисовала ротик. Теперь надо оставим торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберем в холодильник на 2 часа. Я так торопилась, что именинную свечу вставила наоборот    Но гости этого, к моему счастью, не заметили. УРА!!!   Мой именинник был доволен.   а этот торт пекла для его подружек


Торт "Мишка"



Нравится
Добавьте Торт "Мишка" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2135
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Мишка" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Мишка" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.