Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный поцелуй»:

Для приготовления бисквита нам будут нужны   следующие продукты:

Яйца куриные  – пять – шесть  штук;

Сахарны песок  – пять – шесть столовых ложек;

Мука пшеничная – примерно шесть столовых ложек;

Мак распаренный  – приблизительно восемьдесят – восемьдесят пять грамм (я его заменила в рецепте натертым шоколадом).

Для приготовления заварного крема подготовим:

Молоко холодное – триста пятьдесят – четыреста миллилитров;

Ванильный сахар – совсем на кончике ножа;

Желтки яичные – около двух штук;

Мука пшеничная – одна столовая ложка;

Крахмал картофельный или кукурузный – одна столовая ложка;

Сахарная пудра – сто – сто десять грамм;

Масло сливочное – двести тридцать пят – двести пятьдесят грамм.

Для приготовления клубничной прослойки:

Клубника – четыреста пятьдесят – пятьсот грамм (можете использовать замороженные ягоды);

Сахарный песок  – три – четыре столовых ложки;

Желатин – пятнадцать – двадцать пять грамм.

Способ приготовления торта «Клубничный поцелуй»:

Готовим бисквиты. Для начала  разделим желтки и белки яичные.

Белки взбиваем, в три приема добавляя сахар, до плотной пены.

Не прекращая взбивать, по одной штуке, добавим желтки. В смесь введем просеянную белую муку, осторожно смешаем лопаточкой, делая движения снизу вверх, словно переворачивая пласты, чтобы не выгонять  воздух из белковой массы. Отделим третью часть теста. В  остальную массу добавим мак (или, в нашем варианте натертый шоколад).

Испечем по-очереди три тонких бисквита при температуре сто  семьдесят – сто семьдесят пять градусов на протяжении двадцати минут. Можете   готовить тесто для всех каждого по отдельности, чтобы получать примерно одинаковые по высоте  коржи.

(Если вы очень торопитесь, то можете готовить  по одному бисквитному коржу.)

Оставим  бисквиты остынуть  на решетке. Будьте аккуратны  – они достаточно хрупкие и воздушные.

Приготовим клубничную  прослойку. Желатин замочим в половине  стакана прохладной  кипяченой воды. В рецепте указано пятнадцать грамм быстрорастворимого  желатина. Я, прочитав много  отзывов о том, что такая прослойка не очень хорошо застывает, использовала почти двадцать грамм. Получилось очень хорошо  – и хорошо застыло, и прослойка не была резиновой, а осталась нежной. Клубнику нужно выложить в емкость и перемешать с сахарным песком.

Разотрем  вилкой или собьем  блендером до консистенции пюре.

Какой сказочный аромат! Так трудно удержаться о того, чтобы не скушать его. Разбухший в воде  желатин нагреем, пока тот не растворится. Выльем желатиновый раствор в пюре из клубники, тщательно смешаем.

Разольем приготовленную смесь в разные формы, которые по диаметру соответствуют диаметру приготовленных коржей.

Формы лучше всего заранее накрыть  пленкой из полиэтилена, чтоб потом вам было легче доставать  желе. Отправим формы в холодильник. Чтобы проще было доставать  желе из формы, можете поместить ее на несколько секунд в миску с довольно  горячей водой.

Приготовим крем. Для этого нагреем молоко и всыплем в него ванилин. В сухой миске разотрем яйца, крахмал, муку и ванилин.

К яичным  желткам аккуратно подольем кипящее молоко, хорошо  перемешаем.

Готовую массу уберем на огонь, и нагреем до закипания, постоянно перемешивая. Крем начинает густеть словно сметана.

Остудим  крем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взобьем. Маленькими порциями добавим остывший крем в сливочное масло, еще раз взобьем. Заварной крем приготовлен.

Соберем торт в следующем  порядке – сначала выложим маковый (или шоколадный) корж, потом намажем кремом, уложим прослойку из клубники, снова смажем кремом, выложим  корж белого цвета, снова  слой крема, еще клубничная прослойка, смажем кремом, накроем маковым коржом. Сверху все смажем заварным  кремом и украсим на свой вкус. По-моему, лучшим украшением такого торта станут свежая клубничка и стружка из шоколада. Так как  у меня был один корж сделан из шоколада, то сверху  я положила прослойку из клубники. Торт украшаем разводами из растопленного шоколада и посыпаем стружкой шоколадной.

Готовый  торт очень аппетитно смотрится в разрезанном  виде и имеет чудесный  аромат!

Обязательно попробуйте, это очень вкусный десерт!


Рецепт торта «Клубничный поцелуй»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Клубничный поцелуй» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1413
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Клубничный поцелуй» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Клубничный поцелуй» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.