Пирог яблочный "Восторг"
Ингредиенты для "Пирог яблочный "Восторг""
- Сахар - 1.5 стак.
- Корица (молотая) - одна чайная ложка
- Мука пшеничная (для теста 1.5 и посыпки 0.5) - 2 стак.
- Сода (гашеная) - 0.5 чайные ложки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Яйцо - три штуки
- Яблоко - - 3-4 штук
Способ приготовления "Пирог яблочный "Восторг""
Берем масло 2 /3 от кусочка и режем его на тонкие ломтики, выкладываем их на дно формы. Яблоки чистим и режем на дольки, выкладываем на масло. Яйца взбиваем с сахаром до пены, добавляем корицу, соду и муку. Все хорошо вобьем. Тесто должно быть как густая сметана. Заливаем яблоки. Сначала может показаться, что теста маловато, но оно поднимется при выпекании. И это еще не все. Берем оставшееся масло и еще немного муки, чтобы сделаем посыпку. Масло и муку перетираем, чтобы получилась крошка. Этой крошкой засыпаем наш пирог и в разогретую до 200 *С духовку минут на 10 -15. Все. Приятного аппетита!
Пирог яблочный "Восторг"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 610 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирог яблочный "Восторг" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирог яблочный "Восторг" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.