Сочный творожный пирог с вишнями
- Крахмал - 50 грамм
- Загуститель для сливок - две чайных ложки
- Печенье (бисквитное) - 200 грамм
- Яйцо - четыре штуки
- Творог (у меня был домашний не жирный) - 750 грамм
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Масло сливочное - 120 грамм
- Сливки ( жирные, у меня не было и я заменила сметаной) - 200
Бисквитное печенье раскрошить. И перемешаем с размягченным сливочным маслом. выложим в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания. нагреем духовку до 180С. Ягоды вымыть очистим от плодоножек и косточек, выложим в сито, чтобы дадим стечь образовавшемуся соку. Яйца разотрем с обычным и ванильным сахаром. Подмешать в них просеянный крахмал и творог. Получилась вот такая смесь. выложим половину этой массы на корж из бисквитной крошки. затем выложим подготовленную вишню и зальем оставшейся массой. поставим в духовку, разогретую до 180С. выпекаем до румяной корочки 50-55 мин, возможно понадобится и больше. Остужаем, освобождаем от формы и приступаем к украшению. У кого имеются сливки, тот их взбивает и выдавливает по своему усмотрению выбрав рисунок, а у кого нет, тот, как я, может украсим сметаной. Вишенка, которая на поверхности пирога, с косточками. Вот такой неприхотливый пирог. Никакой мороки с тестом! Корж готовится просто и быстро. Советую всем попробовать. Удачи! ; -)
Сочный творожный пирог с вишнями
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1374 |