Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой

Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой

  • Базилик (свежий, немного)
  • Лук репчатый - две штуки
  • Яйцо - две штуки
  • Мята (свежая, немного)
  • Масло сливочное (холодное) - 125 грамм
  • Помидор (Спелый ) - 600 грамм
  • Мука (чуть больше) - 200 грамм
  • Соль ( перец, по вкусу)
  • Сыр твердый (любой) - 300 грамм
  • Вода (ледяная)


Белок одного яйца отделим от желтка и поставим в холодильник. Желток перемешаем с мукой, солью, маслом кусочками и водой. замесим тесто распределим тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатаем его, а потом переложим в форму) и поставим в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основу в течение 20 мин. Пока выпекается основа, нарезаем лук квадратиками Травы вымыть, отряхнуть отводы и отделим листочки Томаты нарезаем на толстые круги. сыр перемешаем с оставшимся белком и еще одним яйцом, посолим, поперчим, приправим по вкусу. достанем из духовки основу пирога и распределим по ней сырную смесь посыпаем сверху луком, уложим томаты и посыпаем листьями трав. приправим солью и отправить в духовку чуть больше, чем на час. подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!! угощайтесь!!!!!


Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой



Нравится
Добавьте Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1689
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.