Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой
- Базилик (свежий, немного)
- Лук репчатый - две штуки
- Яйцо - две штуки
- Мята (свежая, немного)
- Масло сливочное (холодное) - 125 грамм
- Помидор (Спелый ) - 600 грамм
- Мука (чуть больше) - 200 грамм
- Соль ( перец, по вкусу)
- Сыр твердый (любой) - 300 грамм
- Вода (ледяная)
Белок одного яйца отделим от желтка и поставим в холодильник. Желток перемешаем с мукой, солью, маслом кусочками и водой. замесим тесто распределим тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатаем его, а потом переложим в форму) и поставим в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основу в течение 20 мин. Пока выпекается основа, нарезаем лук квадратиками Травы вымыть, отряхнуть отводы и отделим листочки Томаты нарезаем на толстые круги. сыр перемешаем с оставшимся белком и еще одним яйцом, посолим, поперчим, приправим по вкусу. достанем из духовки основу пирога и распределим по ней сырную смесь посыпаем сверху луком, уложим томаты и посыпаем листьями трав. приправим солью и отправить в духовку чуть больше, чем на час. подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!! угощайтесь!!!!!
Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1689 |