Клюквенный торт с зефиром
- Желе (для торта, бесцветное, 8 грамм - 1 пач.
- Мука (в тесто + немного для формы) - 100 грамм
- Зефир - шесть штук
- Сахарная пудра (в тесто) - 100 грамм
- Яйцо (в тесто) - две штуки
- Сахар (в начинку + две столовых ложки - в заливку) - 50 грамм
- Вода (в заливку) - 250 миллилитров
- Ванильный сахар (8
Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Муку смешиваем с разрыхлителем. И просеиваем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Получается тесто консистенции густого крема. Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. У меня форма тефлоновая, размер - 28 см. Можно возьмем форму поменьше диаметром - будет бисквит потолще, можно, побольше, соответственно, бисквит будет тоньше. На мой взгляд, 28 см - оптимальный вариант - теста получилось в самый раз. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при средней температуре до готовности (проверяем зубочисткой, если сухая - то готово). Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки, у меня выпекался 20 минут. Бисквит охлаждаем. Тем временем растираем клюкву с 50 грамм сахарного песка. На остывший бисквит наносим пюре из клюквы. Зефир разбираем на половинки и укладываем срезом вниз на начинку. Готовим заливку согласно инструкции на упаковке. У меня вот такое бесцветное желе для торта. Содержимое пачки нужно смешаем с две столовых ложки сахарного песка, постепенно введем воду, тщательно перемешаем. доведем до кипения и при постоянном помешивании кипятим 1 минуту. снимем с огня и остудим 2-3 минуты. И при помощи ложки нанести на поверхность торта. Желе застывает очень быстро. Поставить торт в холодильник для охлаждения, я на 1 час оставила. Можно угощаться и угощать! Разрез... Приятного аппетита!
Клюквенный торт с зефиром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1190 |