Пирог "Жареные ананасы"

Пирог 'Жареные ананасы'
Ингредиенты для "Пирог "Жареные ананасы""

  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки
  • Желе (заливка для торта, прозрачная) - 1 пакет.
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры + немного для смазывания формы) - 150 грамм
  • Сахар - 130 грамм
  • Ананас (консервированный кольцами, у меня банка 650 грамм - нам понадоб


Способ приготовления "Пирог "Жареные ананасы""

Кольца ананаса откинем на дуршлаг и дадим полностью стечь жидкости. Жидкость всю соберем. Размягченное сливочное масло положим в миску и разотрем со 100 грамм сахара (оставшиеся 30 грамм - две столовых ложки сахара пока отложим) и ванилином до консистенции крема. По одному введем яйца и взобьем. Подмешать лимонный сок. Муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем. просеем в яично-масляную смесь и перемешаем тщательно, но аккуратно. Получится тесто консистенции густого крема. Разъемную форму (у меня диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, слегка смажем её сливочным маслом и равномерно посыпаем оставшимися 2 литров ожками сахара. Сверху равномерно в 1 слой разложим кольца ананаса. У меня ушла полностью банка ананасов, 2 кольца разрезала пополам, чтобы заполним пустоты. Сверху равномерно выложим тесто. Оно густое, выкладываем ровно сложно, но стараемся более-менее ровно, при выпечке оно само растечется более равномерно. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки! Нужно периодически смотреть внешне и проверим деревянной шпажкой или зубочисткой. Если сухая, пирог готов. Вынимаем пирог вместе с бумагой из формы и, не переворачивая, остужаем в бумаге на решетке (вынимаем из формы, чтобы не размок и подсушить ананасы). Когда пирог остынет, перевернем его на блюдо, бумагу удалим. Теперь займемся заливкой. Нам понадобится пакетик готовой прозрачной заливки для торта. Нужно ориентироваться на инструкцию приготовления, указанную на упаковке! В оригинале рецепта предлагалось следующее: ананасовый сироп разбавить 250 миллилитров воды и приготовим желе, как указано на упаковке. При желании добавим сахар. Я ориентировалась на указания по приготовлению на упаковке: содержимое пакетика смешивала с две столовых ложки сахара, добавила 250 миллилитров сиропа из-под ананасов (как раз весь сироп и ушел) + три столовых ложки воды. Вот такая заливка у меня используется. Получившуюся жидкость доводим до кипения и при постоянном помешивании кипятим в течение 1 минуты. Немножко остужаем, 3-5 минут, не больше, т.к. желе быстро застывает. При помощи ложки равномерно распределяем заливку по диаметру пирога, начинаем с центра. Даем застыть. Вот такой блестящий и ароматный получается наш пирог в итоге! Если у Вас не оказалось готовой прозрачной заливки, можно воспользоваться желатином. замочим его, отожмем и распустим в подогретом ананасовом сиропе + сахар по вкусу. Далее - по рецепту. По количеству желатина - ориентируйтесь на указания на его упаковке. Приятного аппетита! Рецепт из журнала "Лиза" №19/2010


Пирог "Жареные ананасы"



Нравится
Добавьте Пирог "Жареные ананасы" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1139
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирог "Жареные ананасы" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирог "Жареные ананасы" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.