Торт "Земфира"
- Зефир (ванильный) - 600 грамм
- Мукa пшеничная - 2,5 стак.
- Сахар (+ четыре столовых ложки для глазури) - 1 стак.
- Масло сливочное (+ пять чайных ложекдля глазури) - 180 грамм
- Клубника - 1 стак.
- Какао-порошок (для глазури) - две чайных ложки
- Содa гашеная уксусом - 0,5 чайные ложки
- Молоко сгущенное -
Итак, тесто: 3 желтка разотрем с стаканом сахара, добавим 200 грамм мягкого маргарина и опять разотрем. Добавляем погашенную соду и молоко, постепенно прибавляем 2, 5 стакана муки. Тесто готово, по консистенции оно мягкое, не жидкое. Раскатываем на 3 коржа. Выпекаем на бумаге(промасленной). Прослойка: зефир делим на половинки и потом еще раз на половинки (в общем, на 4 продольных части). Клубнику режем пополам. Можно вишню без косточек (зимой замороженную, но сок сольем). Каждый корж промажем кремом (сгущенка, взбитая с маслом). На крем уложим зефир, в промежутки - ягоды. Далее опять корж, крем, зефир с ягодами. Верхний корж зальем шоколадной глазурью. Для этого надо смешаем четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки молока, две чайных ложкикакао, пять чайных ложексливочного масла, все вскипятим. зальем сверху и украсим по желанию. оставим на 2 - 3 часа для пропитки.
Торт "Земфира"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1658 |