Бисквиты с джемом и орехами
- Орехи грецкие (измельченные или орехи пекан) - 3-4 столовых ложки
- Сыр сливочный (я брала мягкий творог в пачке) - 250 грамм
- Яйцо (1 яйцо+1 желток в тесто, 1 белок на смазывание) - две штуки
- Разрыхлитель - одна чайная ложка
- Джем (любой по вкусу) - 0,5 стак.
- Ванильный экстракт -
Привожу авторские слова со своими изменениями: 1. разогреем духовку до 180 грамм Сыр (у мня творог) и масло комнатной температуры поместим в чашку и смешаем миксером на слабой скорости. Пока не станет однородной массой. 2. добавим 1 яйцо и 1 желток, белок сохранить для смазывания бисквитов. добавим экстракт ванили и сахар, смешаем с помощью миксера на средней скорости. 3. В полученную массу просеем постепенно муку с разрыхлителем, вмешивая с помощью лопатки до получения колобка. Припылить руки мукой и разделим тесто на 4-5 колобков. 4. Орех пекан или грецкий орех, смолоть в мелкую крошку. Белок взобьем вилкой в воздушную пену (несильно!). 5. Застелить противень пекарской бумагой. скатаем из каждого колобка бруски по 12 см длиной 3-3.5 шириной, припыляя мукой стол и руки, чтобы удобней было формировать тесто. Выкладываем на застеленный лист на расстоянии отступив друг от друга 2 см. 6. С помощью круглой рукоятки или скалки в центре каждого бруска из теста делаем лунку в центре. 7. В каждую лунку выкладываем заранее подогретый в микро в течении 1 минуты, конфитюр (так указано у автора, я не грела) Заполнить джемом всю длину углубления в бисквитах. Затем смажем поверхность взбитым белком и посыпаем ореховой крошкой сверху (см. фото) 8. Ставим в разогретую духовку выпекаем на 25-27 минут до румяного цвета бисквитов. Готовые бисквиты остудим на решетке до теплого состояния и нарезаем по косой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Хранить в сухом месте в закрытом контейнере.
Бисквиты с джемом и орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 555 |