Варенье "Экзотика"
- Лимон - две штуки ук
- Груша - две штуки
- Апельсин - две штуки ук
- Слива - 1 килограмм
- Яблоко - две штуки
- Сахар - 2 килограмм
- Вода (по необходимости)
- Виноград (желательно без косточек) - 300 грамм
У яблок и груш удалим сердцевину, порежем их на кружочки толщиной 0,5 см, сложим в кастрюлю, зальем кипятком, доведем до кипения и снимем с огня. сольем отвар, но не выливаем, он нам еще пригодится. Лимон и апельсин порежем вместе с кожурой на четверть/полу/ или кольца, удалим косточки. зальем водой, доведем до кипения, снимем с огня. Отвар так же сольем и оставим для сиропа. приготовим сироп. В кастрюлю всыпем сахар, добавим 1 стакан яблочно-грушевого отвара и 1 стакан лимонно-апельсинового. сварим сироп до готовности, он должен быть прозрачным. В готовый сироп всыпем яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград. По опыту скажу, что виноград, даже если берем без косточек, все равно лучше разрезаем на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалим. добавим в варенье порезанную на половинки сливу (косточки убираем, естественно). варим, помешивая и снимая пену, до готовности. Фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть. Варенье разложим в чистые сухие банки, закрываем крышками и уберем на хранение. Прекрасно стоит в квартире. Приятного чаепития! Наслаждайтесь! P.S. Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки", автор Ольга Воронова. В рецепте также указаны киви - две штуки но я варю без них, т.к. какие бы крепкие они ни были, все равно развариваются, не давая при этом ни особого вкуса, ни аромата...
Варенье "Экзотика"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1109 |