Рецепт на 14 февраля - торт «Бархатное сердце»
Ингредиенты для торта «Бархатное сердце»:
Для приготовления мусса вам потребуется:
горький шоколад - 350 граммов
сливочное масло - 300 граммов
изюм - 80 граммов
яйца (отделите белки от желтков, 2 желтка отложите) – 8 штук
крепкий кофе - 100 миллилитров
соль - щепотка
коньяк - 5-6 столовых ложек
Для приготовления глазури вам потребуется:
горький шоколад - 150 граммов
подсолнечное масло – 100 -120 миллилитров
А также вам понадобится разъёмная форма в виде сердца.
Способ приготовления торта «Бархатное сердце»:
Застелите пергаментом дно и стенки разъёмной формы.
Замочите изюм в коньяке. Затем смешайте кофе с шоколадом и поставьте полученную смесь на маленький огонь. Растопите шоколад, непрерывно его помешивая, а потом постепенно добавьте масло. Перемешивайте эту смесь без остановки. Когда она будет готова, снимите с огня, введите по одному 6 желтков, постоянно размешивая. Затем добавьте изюм и влейте коньяк.
Далее займитесь яичными белками, взбейте их при помощи миксера с солью до образования блестящей и плотной смеси. Выложите её в шоколадную смесь, аккуратно смешайте, без интенсивного взбивания.
Выложите полученную массу в подготовленную форму и поместите её в холодильник на всю ночь.
На следующий день приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на слабом огне, добавьте в него сливочное масло и вымесите. Осторожно выложите торт на тарелку, покройте его приготовленной глазурью и поставьте в холодильник на час.
Рецепт на 14 февраля - торт «Бархатное сердце»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3815 |