Печенье "Кошачьи лапки"
- Сахар - 50 грамм
- Соль (на кончике ножа)
- Мука - 150 грамм
- Шоколад черный (( 40 грамм в тесто, 100-200 грамм для оформления)) - 140-240 грамм
- Белок яичный - одна штука
- Масло сливочное - 125 грамм
40 грамм шоколада (я всегда на выпечку беру пористый, с "пузырьками") растопим в микроволновке, масло сливочное должно быть мягким, комнатной температуры. И просто смешаем все ингредиенты. Получится негустое тесто, примерно - как на кексы. Противень застелить бумагой для выпечки, и через "звездочную" насадку кондитерского шприца выдавим полосочки длиной 3 -4 сантиметра. 8 -10 минут выпекается печенье, при 180 -200 градусах, тут уж каждый знает свою духовку лучше! Получается где-то 2 противня печенюшек. На этом можно и закончить! А кому не лень... Тому понадобится еще 1 -2 плитки шоколада (вот тут пока не уточню, простите великодушно! Растапливаю порциями, и никак не могу точное количество сказать. Ну от 100 до 200 граммов). обмакнем кончики "лапок" в шоколад, выложим на фольгу и оставим застывать. (Сейчас жарко, застывает из рук вон плохо, пришлось даже в холодильник уберем, но при нормальной, а не аномальной погоде - без проблем!) И когда шоколад "схватится", но не окончательно застынет - если опять-таки не лень, зубочисткой нарисовать коготки. Но можно и без этого. Все! Все собираюсь сделаем с белыми лапками, да никак не соберусь...
Печенье "Кошачьи лапки"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 767 |