Слоистый творожно-фруктовый десерт
- Желток яичный - три штуки
- Творог (пожирнее, у меня был 20%) - 150 грамм
- Йогурт (натуральный, можно и фруктовый) - 400 грамм
- Банан (спелый, не очень большой) - три штуки
- Сахар (ложки с горкой) - пять столовых ложек
- Сок лимонный (небольшого) - одна штука
- Желатин (3 пачки по 10 грамм так
Готовим сначала творожную массу: 1 ) 20 грамм (2 пачки) желатина замочим по инструкции, отожмем и распустим на медленном огне, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!!!!! 2 ) Пока замачивается желатин, желтки перемешаем с сахаром и взобьем, добавим творог, йогурт, выжмем туда же сок лимона, все еще раз взобьем до однородности. 3 ) Как распустили желатин, добавим к нему 2 - 3 литров итров ожки творожной массы и перемешаем, затем введем смесь желатин + творожная масса в оставшуюся творожную массу. 4 ) уберем ее в холодильник, как только начнет застывать, взобьем еще раз вместе со сливками. Убрать в холодильник, пока готовим банановую смесь 2. Готовим банановую массу: 1 ) замочим 10 грамм желатина (надо замачивать одновременно с первой порцией желатина, чтоб потом не ждать), опять же по инструкции, отожмем и распустим. 2 ) Бананы нарезаем на кусочки и в блендере взобьем в пюре 3 ) добавим 2 - 3 литров итров ожки бананового пюре к распущенному желатину, перемешаем и введем в остальное банановое пюре. 3. Форму выстеляем пищевой пленкой и, чередуя, выложим на нее слоями творожную и банановую массы (у меня получилось по 8 слоев каждой массы). Форму лучше берем прямоугольную, для равномерности. 4. накроем сверху пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник. Перед подачей разрезаем на кусочки, можно украсим мятой, приятного аппетита!!!
Слоистый творожно-фруктовый десерт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 514 |