Рецепт бананового хлеба с орешками

Рецепт бананового хлеба с орешками

Ингредиенты, которые вам будет нужно подготовить для приготовления бананового хлеба:

Один  стакан (сто пятнадцать грамм) грецких орехов или орешков пекан (по желанию)

Почти два  стакана (около трехсот пяти десяти грамм) пшеничной муки

Сто пятьдесят грамм  сахарного песка

Одна полная  чайная ложка  пекарского порошка

Четвертая часть чайной ложки пищевой  соды

Четверть чайной ложки  мелкокристаллической соли

Одна чайная ложка  молотой корицы

Три  спелых крупных банана, нарезанные на ломтики

Два больших яйца, немного взбитые

Половина  стакана (сто  - сто пятнадцать грамм) несоленого  масла сливочного, топленного и слегка охлажденного

Одна чайная ложка ванильного экстракта

Способ  приготовления  бананового хлеба с орешками:

Нагреваем духовку  до необходимой температуры. Это примерно сто восемьдесят градусов.

В первую очередь нужно высушить орешки,  затем разложить  их на противне и поместить в теплый  духовой шкаф на восемь или десять минут.  Орехи начинают очень вкусно пахнуть.

Берем все необходимые для приготовления сухие ингредиенты: сахарный песок мука,   разрыхлитель выпечки, пищевая  сода, мелкокристаллическая соль,  корица молотая  - все выкладываем в большую и сухую миску и тщательно перемешиваем.

После того, как подсушены орешки,  необходимо их перемолоть, при этом следим за тем, что бы кусочки оставались достаточно крупными.

Теперь следует  добавить кусочки грецких орешков к смеси   из сухих ингредиентов.

Очень  тщательно все перемешиваем и придаем массе однородность и гладкость.

Берем   все остальные ингредиенты для приготовления ароматного  бананового хлеба с орешками: порезанные на кусочки бананы, взбитые  куриные яйца, топленное масло и ванильный экстракт.

На этом этапе  приготовления хлеба необходимо растолочь  бананы в однородное пюре, оставляем  небольшие цельные  кусочки.

Затем добавляем сливочное масло, куриные яйца и пакетик ванили  в мисочку с сухими продуктами. Тщательным образом  все перемешиваем, размешивать нужно особенно тщательно и усердно.

При  помощи  лопатки или деревянной ложки, плавно  и постепенно вмешиваем е банановую смесь к  массе из сухих ингредиентов.

Тесто нужно сделать довольно  толстым и очень плотным, с маленькими кусочками и комочками. Смазываем   маслом и немного посыпаем  мукой бока и донышко формы для приготовления хлеба, в принципе, вы  можете взять совершенно  любую форму. Наполняем ее банановым тестом.

Печем на протяжении шестидесяти минут, проверяем готовность при помощи деревянной палочки  - если она останется чистая (без теста) -  значит  банановый хлеб уже готов.

Остужаем и вытаскиваем из формы.

 

Рецепт бананового хлеба с орешками



Нравится
Добавьте Рецепт бананового хлеба с орешками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 752
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт бананового хлеба с орешками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт бананового хлеба с орешками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.