Вишнево-йогуртовый торт
- Крахмал - 50 грамм
- Сливки (для взбивания, 33%) - 400 миллилитров
- Лимон (цедра и сок) - одна штука
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 0.5 чайные ложки
- Йогурт (у меня клубничный) - 330 грамм
- Мука - 75 грамм
- Вишня (без косточек) - 500 грамм
- Яйцо - три штуки
- Желатин - 10 грамм
- Желе
Яичные желтки взобьем с 125 грамм сахара и три столовых ложки воды. просеем муку, крахмал и разрыхлитель. добавим взбитые белки. выложим тесто в форму с разъемными бортиками. выпекаем при 180 грамм минут 20-30. остудим. Желатин замочим. Для крема взобьем йогурт, сок, цедру лимона и 100 грамм сахара. Желатин нагреем, процедим, добавим в крем. Сливки взобьем с ванильным сахаром. соединим с кремом. Немного сливок оставим для украшения. Аккуратно смешаем. выложим крем на корж уберем в холод до застывания. украсим вишней и сливками. сделаем желе по инструкции на упаковке. Но воды возьмем на 1/3 меньше. Аккуратно зальем вишни. уберем в холод. После полного застывания снимем бортики. Разрезик. Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Вишнево-йогуртовый торт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1736 |