Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
- Сахар ( четыре столовых ложки - в тесто, четыре столовых ложки - в ягодную начинку ) - 8 столовых л.
- Соль (в тесто и начинку по вкусу)
- Крахмал кукурузный (в ягоды) - две столовых ложки
- Черника (замороженная, первая начинка) - 300 грамм
- Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто, - четыре столовых ложки нерафи
Черника с сахаром и крахмалом Муку просеем. В середину разбить яйца Сметана, сахар, соль, гашеная сода вымесим тесто (к рукам не прилипает) Тесто разделим на две части Первую часть разделим на три и сделаем три пирога с черникой. Пироги обмажем яйцом. смажем противень маслом и поставим в разогретую духовку выпекаемся на 25 минут при температуре 180 грамм Пироги испеклись. Черника не вытекает Из второй части теста сделаем один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа Вот такой большой и румяный пирог. (Полотенце, на котором лежит пирог, - бабушкино приданое. У бабушки было два больших зеркала, и на обоих висели такие полотенца.Полотенца висели и на иконах. В те года это было модно) Пироги хорошо пропеклись Теперь можно и чайку с пирогами попить. Вспомнить бабушку и дедушку. (Этот самовар я привезла из России. Его купил дед Григорий Иванович, когда мне было три года. Самовар я разыскала у чужих людей и забрала его с собой как памать о дедушке) Место,где была деревня бабушки и дедушки Когда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом Маленькой я была непоседой. Родители меня часто наказывали, закрывали дома и не пускали гулять. Мне хотелось свободы, и я убегала через окно... Возможно, это и было причиной, как можно чаще гостить у бабушки и дедушки. Там мне не было запретов. Я уходила в лес ранним утром. Пела во всe горло песни, собирала ягоды и грибы. Проголодавшись, возвращалась домой с ягодами, зная, что печем уже должна протопиться, я просила бабушку Марию Васильевну испечем пироги. Едок я была плохой, поэтому бабушка выполняла мои прихоти. Когда пироги испекутся, у меня не хватало терпения ждать, пока они остынут. И я ела их горячими с молоком. Черничная начинка не успевала застыть, и поэтому-то мой рот, подбородок и руки по локоть были в ручьях из черники. Бабушка была очень доброй. Меня никогда и ни за что не наказывала и не повышала голос. Мне нравилось за ней наблюдать, как она быстро и умело замешивала тесто, раскладывала ягоды... а какой повсюду распространялся запах, когда пироги стояли в печи. (В русской печи)... Так же наши любимые пироги были с начинкой из лука и яиц, ватрушка с творогом... Дество... Это лучшее время каждого человека, где мы многому учимся. И, чего нам сейчас очень не хватает
Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1558 |