Мусс из свежих абрикосов на манке
- Абрикос (спелые, свежие) - 400 грамм
- Вода - 2,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Крупа манная - три столовых ложки
- Мята (свежая, для украшения)
Абрикосы вымыть, разделим на половинки, удалим косточки. Половинки абрикосов протрем через сито - получится стакан абрикосового пюре. Кожицу абрикосов положим в кастрюльку, зальем водой и проварим в течение 5 минут. процедим. Отвар поставим на огонь, доведем до кипения, всыпем манку и на маленьком огне варим 20 минут. всыпем сахар, доведем до кипения и поварить пару минут. Массу очень хорошо охладим. добавим абрикосовое пюре. Пару столовых ложек оставим для украшения. Миксером взобьем массу до увеличения ее объема как минимум в два раза. Масса должна побелеть и начать загустевать. разольем массу по формочкам или креманкам и поставим в холодильник до полного застывания. Затем украсим оставленным абрикосовым пюре. украсим листиками свежей мяты или мелиссы. А теперь можно наслаждаться и вспоминать маму и детство! Приятного аппетита!!! А можно украсим креманку свежими фруктами! Тоже вкусно и красиво!
Мусс из свежих абрикосов на манке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 599 |