Манник "И снова абрикосы!"
- Кефир - 200 миллилитров
- Ваниль
- Яйцо - одна штука
- Абрикос (спелые) - семь штук
- Мука - четыре столовых ложки
- Масло сливочное - 50 грамм
- Крупа манная - 1 стак.
- Сахар - четыре столовых ложки
- Сметана - 100 грамм
- Сода - 0,5 чайные ложки
Для начала смешиваем кефир и сметану, добавляем манку и даем набухнуть минут 20-30. А тем временем взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета, добавляем ваниль... Когда манка разбухнет - добавляем соду,хорошенько размешиваем, вливаем наше яйцо с сахаром. К нашему тесту всыпаем муку частями, тесто как густая сметана и в последний момент размягченное масло. В форму застеленную пергаментом выливаем большую половину теста. Выкладываем абрикосы и заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку 180 град., минут на 35-40, до хорошей румяности и упругости пирога. Готовый пирог очень нежный, немного влажный из-за абрикосок и кое где похрустывает сахарок, что делает его оригинальней...=) Приятного аппетита!!!!!!!!!
Манник "И снова абрикосы!"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 545 |