Абрикосовое варенье с миндалем
- Сахар - 800 грамм
- Миндаль (листочками) - 3-4 столовых ложки
- Абрикосы (расчет на 4 маленькие баночки) - 1,2 килограмм
- Сок лимонный - одна столовая ложка
Абрикосы помоем, порежем на половинки, удалим косточку. засыплем сахаром и польем лимонным соком. перемешаем, поставим на ночь в прохладное место для выделения сока. Но можно этот этап пропустим и сразу приступить к варению. На утро выделяется сок. Кастрюлю поставим на огонь и варим сначала на сильном огне до растворения сахара, а потом снизить огонь и варим на медленном огне около часа. Помешивать и следить, чтобы фрукты не пригорели. Сироп немного загустеет, выключим огонь и отставить кастрюлю. Когда варенье остынет, оно загустеет еще больше. Через некоторое время снова поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения, варим 5 минут. В это время стерилизуем баночки. Я ставлю решетку на кастрюлю с кипящей водой, на нее баночки и жду 5 минут. Готово. Также подсушить миндаль. выложим его на протвень и в духовку до зарумянивания. перемешаем горячее варенье и миндаль. Еще горячим разложим варенье в стерилизованные баночки. закрываем крышкой (я взяла обычные завинчивающие крышки). И сразу перевернем вверх дном. Таким образом образуется что-то типа вакуума, и варенье будет стоять долго и не портиться, даже если мы не делаем закатку.
Абрикосовое варенье с миндалем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 490 |