Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

  • Соль (1 этап) - одна чайная ложка
  • Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) - 2 стак.
  • Мука (1 этап три столовых ложки 2 этап 500 грамм - 570 грамм
  • Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно используем сухие саф-момент 17,5 грамм - 50 грамм
  • Масло растительно


1 этап. соединим муку, масло, сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешаем.  Дать остыть этой смеси. 2 этап. В теплую смесь добавим дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 грамм и стакан не горячей воды. На фото изображены 2 пачки по 11 грамм но использовалось лишь 17,5 грамм Частями введем муку.  Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 грамм и еще 1 столовая ложка. замесим тесто как на пирожки. Из теста сформируем шарики и дадим им разойтись 5 минут. сформируем пирожки с любимой вами начинкой и жарим в большом количестве масла. Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее. Вот они, с капусткой! Пирожки можно не только жарим, но и печем. Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом. А еще можно приготовим сосиски в тесте. В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите по пробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовим его. Приятного аппетита! Примечание: можно в тесто добавим 3 желтка, ещe вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.


Пирожки на заварном дрожжевом тесте



Нравится
Добавьте Пирожки на заварном дрожжевом тесте в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1232
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирожки на заварном дрожжевом тесте Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирожки на заварном дрожжевом тесте получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.