Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Соль (1 этап) - одна чайная ложка
- Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) - 2 стак.
- Мука (1 этап три столовых ложки 2 этап 500 грамм - 570 грамм
- Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно используем сухие саф-момент 17,5 грамм - 50 грамм
- Масло растительно
1 этап. соединим муку, масло, сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешаем. Дать остыть этой смеси. 2 этап. В теплую смесь добавим дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 грамм и стакан не горячей воды. На фото изображены 2 пачки по 11 грамм но использовалось лишь 17,5 грамм Частями введем муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 грамм и еще 1 столовая ложка. замесим тесто как на пирожки. Из теста сформируем шарики и дадим им разойтись 5 минут. сформируем пирожки с любимой вами начинкой и жарим в большом количестве масла. Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее. Вот они, с капусткой! Пирожки можно не только жарим, но и печем. Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом. А еще можно приготовим сосиски в тесте. В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите по пробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовим его. Приятного аппетита! Примечание: можно в тесто добавим 3 желтка, ещe вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1232 |