Рецепт котлет в дрожжевом тесте на сметане
Ингредиенты для приготовления котлет в дрожжевом тесте на сметане:
Готовые жареные котлеты
Для приготовления дрожжевого теста на сметане:
Молоко – один литр
Сухие дрожжи – пятьдесят грамм
Сметана – три столовых ложки
Масло растительное – две столовые ложки
Сливочное масло – восемьдесят – восемьдесят пять грамм
Яйца куриные – две штуки
Сахарный песок – пять столовых ложек
Соль – маленькая ложка
Мука просеянная, пшеничная – два килограмма
Способ приготовления котлет в дрожжевом тесте на сметане:
1. Подогреем молоко, добавим столовую ложку сахарного песка. Разведем сухие дрожжи.
2. Оставим на двадцать минут, пока не появится пенная шапка.
3. Куриные яйца растираем с растительным жиром, добавляем щепотку соли и насыпаем сахар.
4. Добавляем сметану и вводим растопленное ранее сливочное масло, ложкой перемешиваем.
5. Полученную смесь выливаем в подготовленную опару. Подсыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто. Оставляем на определенное время.
6. Руками обминаем тесто. Так делаем пять или шесть раз.
7. Отрезаем чуть–чуть теста и раскатываем его в ровный прямоугольник, примерной толщиной пять миллиметров.
8. Нарезаем на полоски по пятнадцать сантиметров в длину. Ширина полосок – немного меньше чем у котлет. На кончик полоски выкладываем готовую котлету. Заворачиваем вокруг котлетки тесто и скрепляем края. Выкладываем на противень и выпекаем в тепло духовке минут десять – пятнадцать.
9. смазываем яйцом и печем до готовности.
Рецепт котлет в дрожжевом тесте на сметане
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 808 |